Corso per la somministrazione di alimenti e bevande

Corso di formazione Growing
Richiedi informazioni

OBIETTIVI

Acquisire, ai sensi della vigente normativa, uno dei requisiti abilitanti necessari per l'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e per la vendita di prodotti del settore.
Acquisire le competenze sulle tecniche di autocontrollo  HACCP.

DESTINATARI

Chiunque voglia aprire e/o gestire un locale pubblico che somministra e/o commercia alimenti e bevande.

CONTENUTI

  • competenze in Area Igienico Sanitaria (igiene e sicurezza alimentare, tecniche di pulizia e sanificazione, conservazione dei prodotti alimentari);
  • nozioni di Merceologia degli alimenti e delle bevande;
  • nozioni sulla gestione di esercizi commerciali (normativa fiscale e tributaria, contabilità aziendale contrattualistica del lavoro, procedure per l’apertura di un esercizio commerciale);
  • tecniche di promozione (marketing, comunicazione orientata al cliente, tecniche di vendita);
  • legislazione del lavoro;
  • legislazione del commercio.

SEDI

I corsi vengono svolti presso le sedi SAEF di Brescia, Palazzolo, Rogno oppure, a richiesta, presso la sede del cliente.

Prossime edizioni

ID corso: 48966
Area tematica: Normati e Abilitanti a una professione
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale
Durata: 130 ore
Referente: Michela Ballini
Sede: BRESCIA, Via Borgosatollo 1

Perchè scegliere questo corso?

Il corso SAB è obbligatorio per tutti coloro che si trovano ad operare nel settore della somministrazione di alimenti e bevande ad eccezione di coloro che hanno percorsi scolastici specifici a riguardo o che comprovino un’esperienza biennale in aziende di somministrazione. E’ bene frequentarlo in ogni caso poiché contempla una rosa di nozioni che vanno dall’igienico sanitario al marketing, compresa la legislazione del lavoro.

Perchè scegliere SAEF?

SAEF ha impostato il corso SAB in forma di accompagnamento e tutoraggio degli utenti all’apertura o alla gestione di un’attività che sia soggetta alla somministrazione di alimenti e bevande. I docenti SAEF sono tecnici del settore che seguono i corsisti anche una volta concluso il percorso formativo nella delicata fase di avvio dell’attività. L’esame finale si svolge direttamente nella sede SAEF che ha ospitato il corso. 

Tags: abilitanti, somministrazione al pubblico, alimenti e bevande, HACCP, somministra e/o commercia alimenti e bevande

Torna ai corsi di formazione

Corsi di formazione

I nostri pacchetti

iso 9001World Certification Services Ltd - ISO 9001fondo professioniFondo Paritetico Interprofessionale NazionaleL'avviso 02/18 finanzia la partecipazione ad attività formative a catalogo accreditate per un importo complessivo di € 1.000.000,00 (unmilione/00). Ogni Studio/Azienda può partecipare a più di un’attività formativa individuale a catalogo, per un contributo pari all’ 80% dell’imponibile I.V.A. di ogni singola iniziativa, fino ad un valore complessivo massimo di € 1.500,00 (millecinquecento/00) di contributo.questioQuestio 2016baqBollino blu per le imprese che fanno alternanza scuola lavoro